+38 (048) 777-07-00, +38 (050) 495-52-30

Связаться с менеджером
через чат SiteHeart

Как выбрать мото защиту? Выбираем моточерепаху

2014-08-18

Как выбрать мото защиту? Выбираем моточерепаху

За окном август, термометр показывает +35 градусов, солнце печет с 11 часов и до 17 часов минимум, дышать нечем. Но байкер не может сидеть дома, а кататься в такую жару без защиты в одной футболке тоже не вариант. Можно одеть кожанную куртку с налокотниками и съемной защитой спины и груди. Но данный вариант защиты спасет ваш лишь от царапин и не сильных ударов, но в тоже время в куртке очень жарко, особенно, когда стоишь на светофоре, а светофоров к городе очень много.

Идеальным вариантом защиты не только в летнюю жару станет моточерепаха. Данный вид защиты представляет собою систему защитных элементов грамотно сочетаемых в одной конструкции - это: панцирь, наплечники, налокотники, защита грудной клетки.

Моточерепахи делятся на два вида: для мотокросса и для города.

Моточерепахи для кросса очень легкие. Защита данной системы акцентирует внимание на груди, ключицах испине. Черепахи данного типа очень легкие и удобные, они рассчитаны для защиты пилота при падении в основном на поворотах на грунтовой дороге (не асфальт), от камней из под колес других байков и от хлещущих веток деревьев. Основная задача данной защиты - поглотить точечный удар, она не рассчитана для скольжения по асфальту.

Мото защита Zandona Spartakus Мото защита Zandona Spartakus

Моточерепахи для защиты при езде в городе более массивны и стараются охватить всё туловище пилота. Они должны защищать вас при падении на асфальт во время аварий на достаточно высокой скорости защищая тело при продолжительном скольжении и многочисленных ударах.

Мото защита Zandona CoraxМото защита Zandona Corax

Мото защита Zandona Corax Мото защита Zandona Corax

Сегодня мы поговорим о выборе защиты для езды в городских условиях.

Как выбрать мотозащиту черепаха для города? В первую очередь следует обратить свое внимание на:

  • защита плечей должна охватывать все плечо, начинаться от шеи и закрывать ключицы спереди и сверху;
  • защита предплечья должна начинаться в том месте, где заканчивается налокотник. Щитки для защиты предплечья должны крепиться проходящими крест-на-крест ремнями. Крепежные ремни должны жестко фиксировать щитки и не давать им крутится вокруг предплечья;
  • защита груди должна регулироваться, крепиться ремнями и быть цельной (так как защита из двух половинок не защитит вас от удара грудью об руль). Защита должна плотно прилегать к груди без движений. Главная проблема в том, что черепах с цельной пластиной защиты груди не так много, но стоит все таки поискать и купить именно такую;
  • защита спины. Тут все стандартно у всех производителей проблем быть не должно, следите лишь за тем, чтобы она плотно прилегала в районе поясницы и в целом ко всей спине, крепления лучше выбрать ремневые.

 

Мото защита моточерепаха

При выборе моточерепахи вы столкнетесь с сеточным вариантом креплений различных элементов защиты в одну систему (защита спины, плечей, локтей). Такие варианты лучше сразу отбрасывать. В составе черепахи сетка может служить лишь основой защитного механизма, но крепиться все элементы должны ремнями!

Перед покупкой защиты необходимо потратить много времени на примерку черепахи. Она не должна поворачиваться на вас или сползать. Ни на сантиметр. В тоже время она не должна быть тесной. Моточерепаха должна плотно сидеть на туловище плотно прилегая на плечах, груди и спине, вы должны чувствовать её, но она не должна стеснять ваших движений. Советуем одеть выбранную модель и плотно закрепить все ремни, после этого сделайте пару наклонов в разные стороны, помахайте руками, вспомните, какие еще движения вам придется выполнять в ней при езде на мотоцикле, если вы не ощущаете явного дискомфорта, значит с удобством данной модели проблем у вас не будет.

Очень важно обратить внимание на длину панциря защиты спины. Если вы ездите на спортивном мотоцикле в в посадке аля doggy-style, то вы можете смело выбрать модель с длиной панциря вплоть до копчика. А владельцам мотоциклов с классической прямой посадкой лучше выбирать меньшую длину панциря, так как слишком длинный будет упираться в сиденье, что будет создавать дискомфорт при езде. В дорогих моделях есть возможность менять длину панциря убирая или добавляя пластины.

Также стоит учитывать то факт, моточерепаха - это не самостоятельная одежда, она должна использоваться только вместе с курткой. Куртка поверх черепахи не даст щиткам сместится при падении и сбережет кожу от прямого контакта с покрытием дороги в тех местах, где сетка моментально протрется, также куртка предохранит вас от камней. Не стоит забывать и про насекомых, пчела застрявшая под щитками создаст вам много проблем, в куртке же вероятность попадания насекомых намного меньше.

В нашем интернет-магзине экипировки для мотоциклистов вы можете приобрести абсолютно любую мотоэкипировку от известных брендов с доставкой во все города Украины.

Мотокуртки Мото шлемы Мото боты Мотокомбинезоны Мотоперчатки

<< Предыдущая новость
2014-08-18 Маркировка свечей NGK

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

comments powered by Disqus